Varta pulse neo 6 einrichten

Allgemeine Informationen zum Nachbau und zum Forum.
PV-Monitorung / PV Überwachung

Moderator: Ulrich

Antworten
abcwolf
Beiträge: 6
Registriert: So 11. Jun 2023, 19:16
Hat sich bedankt: 2 Mal

Varta pulse neo 6 einrichten

Beitrag von abcwolf »

Ich habe heute versucht die solaranzeige mit meinem varta pulse neo 6 zu verbinden. Habe das setup nach Anleitung durchgeführt habe aber kein dashbord angezeigt bekommen mit daten.

Im setup habe ich folgendes eingestellt:

Regler "68"

$WR_IP = "192.168.178.20";
$WR_Port = "502";
$WR_Adresse = "255";

Aufbau Hardware:
Der Raspberry ist per Ethernet Kabel (LAN) mit einer Fritz box 4040 verbunden an der auch der VARTA pulse neo 6 Energiespeicher sowie der Wechselrichter (Kaco blueplanet 5.0 NX3) hängen. Die Fritz box ist nicht mit dem Internet Verbunden.

Was habe ich übersehen bzw. Falsch gemacht??

Danke schonmal fürs durchlesen
Dateianhänge
20230626_172318.jpg

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 5587
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 157 Mal
Danksagung erhalten: 890 Mal
Kontaktdaten:

Re: Varta pulse neo 6 einrichten

Beitrag von Ulrich »

$WR_IP = "<192.186.178.20>";

das ist eine ungültige IP Adresse!

Versuche es einmal bitte mit diesem Eintrag:

$WR_IP = "192.168.178.20";
-----------------------------------------------------
Ulrich . . . . . . . . [Projekt Administrator]

abcwolf
Beiträge: 6
Registriert: So 11. Jun 2023, 19:16
Hat sich bedankt: 2 Mal

Re: Varta pulse neo 6 einrichten

Beitrag von abcwolf »

Ulrich hat geschrieben:
Mo 26. Jun 2023, 08:28
$WR_IP = "<192.186.178.20>";

das ist eine ungültige IP Adresse!

Versuche es einmal bitte mit diesem Eintrag:

$WR_IP = "192.168.178.20";
Oh Entschuldigung habe mich hier im forum vertippt im setup ist es richtig eingetragen.

abcwolf
Beiträge: 6
Registriert: So 11. Jun 2023, 19:16
Hat sich bedankt: 2 Mal

Re: Varta pulse neo 6 einrichten

Beitrag von abcwolf »

Muss um auf die Daten aus dem varta System zugreifen zu können nicht noch irgendwo ein passwort und user eingeben werden?

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 5587
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 157 Mal
Danksagung erhalten: 890 Mal
Kontaktdaten:

Re: Varta pulse neo 6 einrichten

Beitrag von Ulrich »

Nein, bei MODBUS nicht.

Hast du die Spitzen Klammern in dem Feld entfernt?
-----------------------------------------------------
Ulrich . . . . . . . . [Projekt Administrator]

abcwolf
Beiträge: 6
Registriert: So 11. Jun 2023, 19:16
Hat sich bedankt: 2 Mal

Re: Varta pulse neo 6 einrichten

Beitrag von abcwolf »

Ulrich hat geschrieben:
Mo 26. Jun 2023, 10:09
Nein, bei MODBUS nicht.

Hast du die Spitzen Klammern in dem Feld entfernt?
Ja habe ich:

$WR_IP = "192.168.178.20";

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 5587
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 157 Mal
Danksagung erhalten: 890 Mal
Kontaktdaten:

Re: Varta pulse neo 6 einrichten

Beitrag von Ulrich »

Bitte gebe auf der Konsole einmal folgendes ein:

nmap -p 502 192.168.178.20

Was wird ausgegeben?

Ist MODBUS im Varta Gerät freigeschaltet?
-----------------------------------------------------
Ulrich . . . . . . . . [Projekt Administrator]

abcwolf
Beiträge: 6
Registriert: So 11. Jun 2023, 19:16
Hat sich bedankt: 2 Mal

Re: Varta pulse neo 6 einrichten

Beitrag von abcwolf »

Ulrich hat geschrieben:
Mo 26. Jun 2023, 12:37
Bitte gebe auf der Konsole einmal folgendes ein:

nmap -p 502 192.168.178.20

Was wird ausgegeben?

Ist MODBUS im Varta Gerät freigeschaltet?
Modus müsste aktiv sein da er wechselrichter auch darüber angeschlossen ist habe auch nichts gefunden um modbus zu aktivieren

Es wird folgendes angezeigt siehe anhang
Dateianhänge
20230626_165603.jpg

Antworten

Zurück zu „Allgemeines“