Automation Heizstab fehlender SOC Wert

Alles was es an Informationen über die Umleitung von Überschussenergie in einen oder mehrere Heizstäbe gibt.
Wie kann da die Solaranzeige behilflich sein?

Moderator: Ulrich

andreas_n
Beiträge: 1358
Registriert: Do 25. Jun 2020, 13:40
Hat sich bedankt: 23 Mal
Danksagung erhalten: 83 Mal

Re: Automation Heizstab fehlender SOC Wert

Beitrag von andreas_n »

Ulrich hat geschrieben:
Mo 17. Jul 2023, 12:57
Bist du sicher, dass das die momentane Leistung darstellt? Dann wäre ja Gesamtverbrauch / Gesamteinspeisung falsch beschrieben.
jo, bin ich100% sicher, ist mir schon länger aufgefallen, aber ich nutze ja den SHM von SMA wegen der 70%Regel, der eigentlich nur 3m Kabel näher zum eHZ sitzt. Durch die derzeitigen Wolken und die extremen Werte sind direkte Zahlenvergleiche nicht drin, da 1min zeitverzögert (2 Pi), aber das sind die Werte wie sie der SPH sieht.
SMA Tripower 8 / Growatt MIN 3000 TL-XE / ELWA DC WW 300L / Growatt SPH 4600 an 4 ARK LV , 20,5kWp / 10kWh

andreas_n
Beiträge: 1358
Registriert: Do 25. Jun 2020, 13:40
Hat sich bedankt: 23 Mal
Danksagung erhalten: 83 Mal

Re: Automation Heizstab fehlender SOC Wert

Beitrag von andreas_n »

Strom RST ist wie L1L2L3, also 3 Phasen, nur relevant wenn WR >4,6kVA
SMA Tripower 8 / Growatt MIN 3000 TL-XE / ELWA DC WW 300L / Growatt SPH 4600 an 4 ARK LV , 20,5kWp / 10kWh

Maddin77
Beiträge: 167
Registriert: Di 25. Okt 2022, 15:01
Hat sich bedankt: 65 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

Re: Automation Heizstab fehlender SOC Wert

Beitrag von Maddin77 »

MichaFritz hat geschrieben:
Mo 17. Jul 2023, 13:20
was ich immer noch suche was sich hinter den einzelnen Feld(kurz)bezeichnungen verbirgt z.B. Strom_R, Strom_S und Strom_T usw. usf,
R = U = L1 oder I1
S = V = L2 oder I2
T = W = L3 oder I3

ist nur eine "andere" Bezeichnung der Phasen.
Screenshot 2023-07-17 143441.jpg
Screenshot 2023-07-17 143441.jpg (14.43 KiB) 537 mal betrachtet
Growatt Mod6000 3850/4620
SofarSolar HYD15 5775/7700
SofarSolar KTLX6.6 6230
Amass GTX3000-H4
Rasp PI 4B 4GB

MichaFritz
Beiträge: 36
Registriert: Do 15. Jun 2023, 15:07

Re: Automation Heizstab fehlender SOC Wert

Beitrag von MichaFritz »

na da fällt es mir wie Schuppen aus dem Gesicht, die letzte Elektroschulung ist schon wieder paar Tage her, manchmal kommt man nicht aufs einfachste

Vielen Vielen Dank, jetzt bin ich wieder ein Stück weiter, jetzt werde ich mal sehen wie ich mit Elfin-EE10A meine Kesselwerte vom Fröling rüber bekomme, damit ich mit den Füllerwerten arbeiten kann
Growatt SPH4600TL BL-UP
5x Pylontec UC3000
Growatt SDM230 Modbus
Growatt LAN Adapter
Raspi PI 4B 4GB

Antworten

Zurück zu „Überschuss und Heizstäbe“