GoodWe GW20KT-DT Support

Welche Geräter können mit dieser Anzeige benutzt werden?
Laderegler, Wallboxen, Batterie-Management-Systeme, WLAN Schalter mit Tasmota Firmware und Wechselrichter

Moderator: Ulrich

scott
Beiträge: 4
Registriert: Mo 25. Sep 2023, 12:03

GoodWe GW20KT-DT Support

Beitrag von scott »

Hallo,

ich habe einen GoodWe GW20KT-DT, die Verbindung via RS485 scheint zu funktionieren.
Der Raspi sendet und empfängt etwas, im Logfile steht "Der Wechselrichter sendet kleine Daten".
Wird es in Zukunft vielleicht eine Unterstützung geben?

Viele Grüße

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 5587
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 157 Mal
Danksagung erhalten: 889 Mal
Kontaktdaten:

Re: GoodWe GW20KT-DT Support

Beitrag von Ulrich »

Code: Alles auswählen

"Der Wechselrichter sendet kleine Daten."
Das ist ein Schreibfehler in der Software. Es muss heißen, "Der Wechselrichter sendet keine Daten."

Bist du sicher, dass die Verbindung auch wirklich funktioniert?
-----------------------------------------------------
Ulrich . . . . . . . . [Projekt Administrator]

scott
Beiträge: 4
Registriert: Mo 25. Sep 2023, 12:03

Re: GoodWe GW20KT-DT Support

Beitrag von scott »

Ich habe den Tracelevel auf 10 gesetzt.
Das log schreibt
senden > [ f7....]
empfangen > [ f7031....]
-F >
Lesefehler > [ f7....}

wird etwas gesendet/empfangen?

Gibt es ein Testprogramm für Modbus?

Edit:
Jetzt 20:13 Uhr hat sich der Wechselrichter abgeschaltet und sendet keine Daten mehr.
01.10. 20:14:03 -senden > [ f703020000085122 ]
01.10. 20:14:03 -empfangen > [ ]

Ich könnte das Protocol auch auf Sunspec ändern.

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 5587
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 157 Mal
Danksagung erhalten: 889 Mal
Kontaktdaten:

Re: GoodWe GW20KT-DT Support

Beitrag von Ulrich »

Bitte mache zuerst einmal ein Update auf die Solaranzeige.
-----------------------------------------------------
Ulrich . . . . . . . . [Projekt Administrator]

scott
Beiträge: 4
Registriert: Mo 25. Sep 2023, 12:03

Re: GoodWe GW20KT-DT Support

Beitrag von scott »

Hi Ulrich,

das hat schon mal eine Verbesserung gebracht.
Hier das Log:

02.10. 12:16:02 -OK> [ 475732304b542d445420 ]
02.10. 12:16:02 -Modell: GW20KT-DT
02.10. 12:16:02 -senden > [ f7030208000250e7 ]
02.10. 12:16:02 -empfangen > [ f7830220c3 ]
02.10. 12:16:02 -Falsche Daten kommen zurück. Noch einmal versuchen.
02.10. 12:16:02 -senden > [ f7030208000250e7 ]

Seriennummer und Modell werden korrekt ausgelesen, danach falsche Daten.

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 5587
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 157 Mal
Danksagung erhalten: 889 Mal
Kontaktdaten:

Re: GoodWe GW20KT-DT Support

Beitrag von Ulrich »

Goodwe hat eine Unmenge an Modellen, die alle andere Register benutzen. Ich gehe davon aus, dass das DT Modell noch nicht implementiert ist.
-----------------------------------------------------
Ulrich . . . . . . . . [Projekt Administrator]

Tischwa
Beiträge: 2
Registriert: Di 14. Nov 2023, 16:32

Re: GoodWe GW20KT-DT Support

Beitrag von Tischwa »

scott hat geschrieben:
So 1. Okt 2023, 17:39
Hallo,

ich habe einen GoodWe GW20KT-DT, die Verbindung via RS485 scheint zu funktionieren.
Der Raspi sendet und empfängt etwas, im Logfile steht "Der Wechselrichter sendet kleine Daten".
Wird es in Zukunft vielleicht eine Unterstützung geben?

Viele Grüße
Hast du denn die passenden Register gefunden/bekommen?

scott
Beiträge: 4
Registriert: Mo 25. Sep 2023, 12:03

Re: GoodWe GW20KT-DT Support

Beitrag von scott »

Nein Leider nichts gefunden.

Tischwa
Beiträge: 2
Registriert: Di 14. Nov 2023, 16:32

Re: GoodWe GW20KT-DT Support

Beitrag von Tischwa »

scott hat geschrieben:
Mo 27. Nov 2023, 14:57
Nein Leider nichts gefunden.
Hallo Scott,

die nötigen Register hätte ich jetzt. Kannst du das selbst in der Solaranzeige einbinden?
Ich bin neu hier :lol:
Wenn du Hilfe braucht PN

Kochleffel
Beiträge: 10
Registriert: Mo 18. Dez 2023, 11:16

Re: GoodWe GW20KT-DT Support

Beitrag von Kochleffel »

Hallo Zusammen,

Ich habe auch einen GW4DT (alte version) und einen GW12DT (neue version) gibts hierzu schon die Register?

ebenso hab ich folgende anmerkung: der Wechselrichter geht über Nacht aus.

Antworten

Zurück zu „Regler, Wallboxen und Wechselrichter“