Bekomme keine daten von growatt 5000es

Welche Geräter können mit dieser Anzeige benutzt werden?
Laderegler, Wallboxen, Batterie-Management-Systeme, WLAN Schalter mit Tasmota Firmware und Wechselrichter

Moderator: Ulrich

tobi657
Beiträge: 34
Registriert: Di 24. Okt 2023, 11:25
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: Bekomme keine daten von growatt 5000es

Beitrag von tobi657 »

php log sagt das hier:

solaranzeige log sagt immernoch das gleiche
Dateianhänge
php.png

tobi657
Beiträge: 34
Registriert: Di 24. Okt 2023, 11:25
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: Bekomme keine daten von growatt 5000es

Beitrag von tobi657 »

das steht auf line 13 (da wo der kasten vor ist)
Dateianhänge
13.png

TeamO
Beiträge: 1150
Registriert: Mo 22. Jun 2020, 08:58
Wohnort: Ulm / Neu-Ulm
Hat sich bedankt: 24 Mal
Danksagung erhalten: 231 Mal

Re: Bekomme keine daten von growatt 5000es

Beitrag von TeamO »

Häng mal Deine user.config.php an
Gruß Timo

Auflistung Geräte/Dashboards/Anschlussart
Datenbankfelder der einzelnen Geräte
GANZ WICHTIG: Überblick der vorhandenen Anleitungen

Fertige Komplett-Systeme gibt es hier anfragen[AT]bauer-timo[.]de

Tibber Invite (100% Öko-Strom + 50€ Bonus)

tobi657
Beiträge: 34
Registriert: Di 24. Okt 2023, 11:25
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: Bekomme keine daten von growatt 5000es

Beitrag von tobi657 »

hier ist sie
Dateianhänge
user.config.php
(31.92 KiB) 77-mal heruntergeladen

andreas_n
Beiträge: 1360
Registriert: Do 25. Jun 2020, 13:40
Hat sich bedankt: 23 Mal
Danksagung erhalten: 83 Mal

Re: Bekomme keine daten von growatt 5000es

Beitrag von andreas_n »

aaaalso.

der adapter hat 3 LEDs, eine rote für Betriebsspannung und 2 grüne(bei mir, könnten auch rote sein), je eine Seite beim grossen IC.

Wenn der Adapter von der Solaranzeige erkannt wird, leuchtet bei Aufruf der user.config (kein WR angeschlossen) die grüne LED auf der Seite auf, die auch die rote Betriebs LED hat.ca 8mal flackern, dann erkennt er, kommen keine Daten und hört auf. Das steht dann auch in der solaranzeige.log so drin
03.11. 15:55:01 -Multi Regler Auslesen [Start].
03.11. 15:55:01 -Verarbeitung von: '1.user.config.php' Regler: 48
03.11. 15:55:01 |------------------------- Start growatt.php ---------------------.
03.11. 15:55:01 -Falsche Daten kommen zurück. Noch einmal versuchen.
03.11. 15:55:01 -Falsche Daten kommen zurück. Noch einmal versuchen.
03.11. 15:55:01 -Falsche Daten kommen zurück. Noch einmal versuchen.
03.11. 15:55:01 -Falsche Daten kommen zurück. Noch einmal versuchen.
03.11. 15:55:02 -Falsche Daten kommen zurück. Noch einmal versuchen.
03.11. 15:55:02 -Falsche Daten kommen zurück. Noch einmal versuchen.
03.11. 15:55:02 -Falsche Daten kommen zurück. Noch einmal versuchen.
03.11. 15:55:02 -Falsche Daten kommen zurück. Noch einmal versuchen.
03.11. 15:55:02 -Falsche Daten kommen zurück. Noch einmal versuchen.
03.11. 15:55:02 -Falsche Daten kommen zurück. Noch einmal versuchen.
03.11. 15:55:02 -Falsche Daten kommen zurück. Noch einmal versuchen.
03.11. 15:55:03 -Falsche Daten kommen zurück. Noch einmal versuchen.
03.11. 15:55:03 -Falsche Daten kommen zurück. Noch einmal versuchen.
03.11. 15:55:03 -Falsche Daten kommen zurück. Noch einmal versuchen.
03.11. 15:55:03 -Lesefehler > [ ]
03.11. 15:55:03 -Keine Antwort vom Wechselrichter. Zu dunkel?
03.11. 15:55:03 |------------------------- Stop growatt.php --

wenn keine LEDs flackern, setz doch mal testweise in zeile 733 deiner user.config "dev/ttyUSB0" ein

bei mir schaut das so aus

/ USB Device, die automatisch erkannt wurde... bitte nicht ändern
// Wird nicht bei der Multi-Regler-Version benötigt.
//
$USBRegler = "Ethernet";
$USBWechselrichter = "/dev/ttyUSB0";
//
// Nur wenn die automatischer Erkennung nicht funktioniert hat, bitte manuell
// eintragen. Im Normalfall wird das nicht benötigt. So lassen wie es ist.
// --- Nur bei Multi-Regler-Version Nur bei Multi-Regler-Version ----
// Bei einer Multi-Regler-Version muss hier der Devicename manuell
// eingetragen werden.
//
$USBDevice = "/dev/ttyUSB0";


ist ne multi64bit, ich versuche grade neueste 32 bit runter zu laden, das dauert aber noch
SMA Tripower 8 / Growatt MIN 3000 TL-XE / ELWA DC WW 300L / Growatt SPH 4600 an 4 ARK LV , 20,5kWp / 10kWh

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 5587
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 157 Mal
Danksagung erhalten: 890 Mal
Kontaktdaten:

Re: Bekomme keine daten von growatt 5000es

Beitrag von Ulrich »

ChristianB82 hat geschrieben:
Mi 1. Nov 2023, 19:20
Hallo nochmal,

bei mir funktioniert es jetzt.
War mein Fehler, habe am RJ45 Stecker die Pins von der falschen Seite gezählt.
Jetzt von der richtigen Seite Pin 1 & 2 und siehe da... es läuft.

Kann das der Fehler sein?
-----------------------------------------------------
Ulrich . . . . . . . . [Projekt Administrator]

tobi657
Beiträge: 34
Registriert: Di 24. Okt 2023, 11:25
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: Bekomme keine daten von growatt 5000es

Beitrag von tobi657 »

Die falsche Seite vom Stecker ist es nicht sind schon die richtigen Adern aber habe die andern auch probiert und auch vertauscht

andreas_n
Beiträge: 1360
Registriert: Do 25. Jun 2020, 13:40
Hat sich bedankt: 23 Mal
Danksagung erhalten: 83 Mal

Re: Bekomme keine daten von growatt 5000es

Beitrag von andreas_n »

moin,

was blinkt denn nun der neue Adapter?
Adern vertauschen bringt nix,entweder der SPF hätte nen Hau, das Kabel oder...(weil google ja selber schon paar Std)..die Firmware hat welchen Stand?!?!?
Screenshot 2023-11-04 at 07-42-12 Growatt SPF 5000 ES mit Pylontech US2000C - Seite 3 - Solaranzeige _ PV-Monitor.png
Screenshot 2023-11-04 at 07-43-00 Growatt SPF 5000 ES mit Pylontech US2000C - Seite 3 - Solaranzeige _ PV-Monitor.png
aus

viewtopic.php?t=2524&start=20

vielleicht stolpert ja einer der SPF User hier im Forum drüber.
SMA Tripower 8 / Growatt MIN 3000 TL-XE / ELWA DC WW 300L / Growatt SPH 4600 an 4 ARK LV , 20,5kWp / 10kWh

tobi657
Beiträge: 34
Registriert: Di 24. Okt 2023, 11:25
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: Bekomme keine daten von growatt 5000es

Beitrag von tobi657 »

Moin der neue Adapter leuchtet nur rot sonst nicht Firmware kann ich erst Montag nachschauen welche drauf ist

andreas_n
Beiträge: 1360
Registriert: Do 25. Jun 2020, 13:40
Hat sich bedankt: 23 Mal
Danksagung erhalten: 83 Mal

Re: Bekomme keine daten von growatt 5000es

Beitrag von andreas_n »

wenn er nur rot leuchtet, also Betriebszustand ein, dann wird er NICHT von der Soft erkannt...er MUSS die anderen beiden LEDs flackern lassen bei boot und dann bei jeder Sekunde 01-03 pro Minute mehrfach die RX LED.

ich schlag vor, mach die SD /SSD platt und setz alles neu auf
SMA Tripower 8 / Growatt MIN 3000 TL-XE / ELWA DC WW 300L / Growatt SPH 4600 an 4 ARK LV , 20,5kWp / 10kWh

Antworten

Zurück zu „Regler, Wallboxen und Wechselrichter“