Daten verrechnen

Allgemeine Informationen zum Nachbau und zum Forum.
PV-Monitorung / PV Überwachung

Moderator: Ulrich

andreas_n
Beiträge: 1358
Registriert: Do 25. Jun 2020, 13:40
Hat sich bedankt: 23 Mal
Danksagung erhalten: 83 Mal

Re: Daten verrechnen

Beitrag von andreas_n »

Moin

Gugg mal hier,benenne das passend für den ktl8 um.

download/file.php?id=6861&mode=view

Ich Karpf mir am 6 Zoll smombel noch die Griffel ab🤣

Du musst einmal deinen 2. WR teilweise als Dashboard variable anlegen. Beispiel siehe Link,wenn die erste variable funzt,dann geht die query wie oben beschrieben.

Die variable funzt NUR in dem dash,in dem sie angelegt wurde!
SMA Tripower 8 / Growatt MIN 3000 TL-XE / ELWA DC WW 300L / Growatt SPH 4600 an 4 ARK LV , 20,5kWp / 10kWh

Muffin
Beiträge: 45
Registriert: Do 30. Jun 2022, 07:39
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Daten verrechnen

Beitrag von Muffin »

Moin Andreas,

so wie ich das verstanden habe, muss ich bei der Variable diese Werte im Bild anpassen dann oder? (wo bei dir "select last(Heute....") steht richtig?
Screenshot 2023-12-26 113021.png
Screenshot 2023-12-26 113021.png (55.29 KiB) 146 mal betrachtet
Ich habe da ja auch jetzt alles mögliche versucht zu ändern nur alles ohne erfolg -.-
Screenshot 2023-12-26 113555.png
Solaranzeige ist der ktl10.
zaun ist der ktl8.
Screenshot 2023-12-26 114335.png
(ist das überhaupr "so einfach" weil der WR10 Master WR8 Slave!
Im WR10= Smartmeter + Speicher + Dongle. und AC Laden ist aktiv damit der Überschuss vom ktl8 auch in den speicher geht....)

andreas_n
Beiträge: 1358
Registriert: Do 25. Jun 2020, 13:40
Hat sich bedankt: 23 Mal
Danksagung erhalten: 83 Mal

Re: Daten verrechnen

Beitrag von andreas_n »

Das ausklappmenü verdeckt alles,DA ist die query der Variablen drin
SMA Tripower 8 / Growatt MIN 3000 TL-XE / ELWA DC WW 300L / Growatt SPH 4600 an 4 ARK LV , 20,5kWp / 10kWh

Muffin
Beiträge: 45
Registriert: Do 30. Jun 2022, 07:39
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Daten verrechnen

Beitrag von Muffin »

ohh sry da habe ich das Falsche Bild hochgeladen
Screenshot 2023-12-26 113440.png

andreas_n
Beiträge: 1358
Registriert: Do 25. Jun 2020, 13:40
Hat sich bedankt: 23 Mal
Danksagung erhalten: 83 Mal

Re: Daten verrechnen

Beitrag von andreas_n »

So geht's gar nicht,muss auf " time range Change" stehen.

Dann geht bei mir der select so

Select Last ( XYZ)

wie oben beschrieben,ohne mein PC quäl ich mir einen ab,wenn das noch grafana 10.x.x ist,steht eh einiges wo anders

Und zum testen,nimm erstmal direkt überprüfbare Werte, also AC Out zb
SMA Tripower 8 / Growatt MIN 3000 TL-XE / ELWA DC WW 300L / Growatt SPH 4600 an 4 ARK LV , 20,5kWp / 10kWh

andreas_n
Beiträge: 1358
Registriert: Do 25. Jun 2020, 13:40
Hat sich bedankt: 23 Mal
Danksagung erhalten: 83 Mal

Re: Daten verrechnen

Beitrag von andreas_n »

SELECT "Leistung_R" FROM "AC" WHERE $timeFilter

In Gänsefüßchen nimm deine werte
SMA Tripower 8 / Growatt MIN 3000 TL-XE / ELWA DC WW 300L / Growatt SPH 4600 an 4 ARK LV , 20,5kWp / 10kWh

Antworten

Zurück zu „Allgemeines“