Grafana abfrage funktioniert nicht

Allgemeine Informationen zum Nachbau und zum Forum.
PV-Monitorung / PV Überwachung

Moderator: Ulrich

Antworten
fluffy76
Beiträge: 4
Registriert: Mi 12. Jan 2022, 08:33

Grafana abfrage funktioniert nicht

Beitrag von fluffy76 »

Hallo Leute,

Ich habe die aktuelle Solaraneie mit rafana 10.0.2 laufen.

folende abfrage funktioniert nicht warum auch immer ?? Ich hoffe ihr könnt helfen.

die variable ist auch anekelt und zeit aktuell auch das passende jahr an 2023


select sum(value_911)+ sum(value_921)+ sum(value_931) as totalValue from (SELECT last("Wh_Heute") AS "value_911" FROM solaranzeige1..Summen WHERE time >='${LetztesJahr}-01-01' AND time <='${LetztesJahr}-12-31' GROUP BY time(1d) fill(null) tz('Europe/Berlin')), (SELECT last("Wh_Heute") AS "value_921" FROM solaranzeige2..Summen WHERE time >='${LetztesJahr}-01-01' AND time <='${LetztesJahr}-12-31' GROUP BY time(1d) fill(null) tz('Europe/Berlin')), (SELECT last("Wh_Heute") AS "value_931" FROM solaranzeige3..Summen WHERE time ='${LetztesJahr}-01-01' AND time <='${LetztesJahr}-12-31' GROUP BY time(1d) fill(null) tz('Europe/Berlin'))


folende abfrae Funzt prima

select sum(value_91)+ sum(value_92)+ sum(value_93) as totalValue from (SELECT last("Wh_Heute") AS "value_91" FROM solaranzeige1..Summen WHERE time >='${DiesesJahr}-01-01' GROUP BY time(1d) fill(null) tz('Europe/Berlin')), (SELECT last("Wh_Heute") AS "value_92" FROM solaranzeige2..Summen WHERE time >='${DiesesJahr}-01-01' GROUP BY time(1d) fill(null) tz('Europe/Berlin')), (SELECT last("Wh_Heute") AS "value_93" FROM solaranzeige3..Summen WHERE time >='${DiesesJahr}-01-01' GROUP BY time(1d) fill(null) tz('Europe/Berlin'))


vg Sven
Dateianhänge
Bildschirmfoto 2024-01-06 um 17.08.49 (2).png

Benutzeravatar
mdkeil
Beiträge: 436
Registriert: So 12. Sep 2021, 20:40
Hat sich bedankt: 15 Mal
Danksagung erhalten: 28 Mal

Re: Grafana abfrage funktioniert nicht

Beitrag von mdkeil »

..Suchbild..bitte zukünftig die code-tags nutzen.

[...] solaranzeige3..Summen WHERE time>='${LetztesJahr}-01-01' AND time <='${LetztesJahr}-12-31' GROUP BY time(1d) fill(null) tz('Europe/Berlin'))
IBN: 07/2021
Fronius Symo : 13.2kWp S 45° + 3.96 kWp S 15°
Fronius Primo : 2.97 kWp N 15°
Speicher: 14,3 kWh LiFePO4 (EEL) + Seplos BMS @ Victron MP-II 48/5000
Wallbox: 11kW echarge Hardy Barth Cpμ2 Pro
######
Tibber-Invite (100% Öko-Strom + 50€ Bonus)

fluffy76
Beiträge: 4
Registriert: Mi 12. Jan 2022, 08:33

Re: Grafana abfrage funktioniert nicht

Beitrag von fluffy76 »

Hallo Danke dir hab ich voll übersehen.

das mit dem code tab geht klar .

v Sven

Benutzeravatar
mr.big
Beiträge: 541
Registriert: Mi 7. Sep 2022, 12:12
Wohnort: tief im Osten...
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 113 Mal

Re: Grafana abfrage funktioniert nicht

Beitrag von mr.big »

fluffy76 hat geschrieben:
So 7. Jan 2024, 11:49
das mit dem code tab geht klar
Und sei nicht so geizig mit "Grossbuchstaben"! Liest sich besser! :D

Antworten

Zurück zu „Allgemeines“