Felder umbenennen

Allgemeine Informationen zum Nachbau und zum Forum.
PV-Monitorung / PV Überwachung

Moderator: Ulrich

Antworten
bjsc
Beiträge: 77
Registriert: Mi 27. Dez 2023, 16:59
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Felder umbenennen

Beitrag von bjsc »

Guten Morgen,

leider hab ich zu der nächsten Frage nichts finden können.
Wie kann ich denn Felder bei Grafana umbenennen?

Ich würde z.B. Gerne String 1 in West und String 2 in Ost umbenennen.

Wenn ich rechts neben dem Fenster auf die drei Pünktchen gehe und dann auf "bearbeiten" sehe ich ja wie die Felder parametriert sind. Ich dachte unter "Alias" steht der Feldname aber eine Änderung an der Stelle bringt leider nichts.

Gruß
Dateianhänge
string.jpg
Huawei Sun2000
Huawei Luna
Smartmeter DTSU 666-H
Pi 4

andreas_n
Beiträge: 1359
Registriert: Do 25. Jun 2020, 13:40
Hat sich bedankt: 23 Mal
Danksagung erhalten: 83 Mal

Re: Felder umbenennen

Beitrag von andreas_n »

Kann es sein, dass dies ein Table Panel ist?

Das wird im neuen Grafana nimmer unterstützt, läuft zwar weiter, aber Änderungen nimmer möglich!
SMA Tripower 8 / Growatt MIN 3000 TL-XE / ELWA DC WW 300L / Growatt SPH 4600 an 4 ARK LV , 20,5kWp / 10kWh

bjsc
Beiträge: 77
Registriert: Mi 27. Dez 2023, 16:59
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: Felder umbenennen

Beitrag von bjsc »

Eigentlich ist der Alias als Time series formatiert.
Huawei Sun2000
Huawei Luna
Smartmeter DTSU 666-H
Pi 4

andreas_n
Beiträge: 1359
Registriert: Do 25. Jun 2020, 13:40
Hat sich bedankt: 23 Mal
Danksagung erhalten: 83 Mal

Re: Felder umbenennen

Beitrag von andreas_n »

Screenshot.jpg
SMA Tripower 8 / Growatt MIN 3000 TL-XE / ELWA DC WW 300L / Growatt SPH 4600 an 4 ARK LV , 20,5kWp / 10kWh

bjsc
Beiträge: 77
Registriert: Mi 27. Dez 2023, 16:59
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: Felder umbenennen

Beitrag von bjsc »

An der Stelle steht bei nur "Table", ohne old.
Huawei Sun2000
Huawei Luna
Smartmeter DTSU 666-H
Pi 4

Antworten

Zurück zu „Allgemeines“