Neue Einrichtung mit der Version 6

Allgemeine Informationen zum Nachbau und zum Forum.
PV-Monitorung / PV Überwachung

Moderator: Ulrich

lugau45
Beiträge: 78
Registriert: So 12. Sep 2021, 07:42

Neue Einrichtung mit der Version 6

Beitrag von lugau45 »

Hallo zusammen, ich habe mal testweise versucht die Version 6 (64bit) neu zu installieren und dann mit den Daten vom der 32 Bit Version5 zu füttern. Das einspielen der Daten habe ich als erstes gemacht, ich habe die XX.user.config.php also alle die auf dem alten in Verwendung waren kopiert und damit dann mal das image gestartet. In der solaranzeige sind dann im Log nur Fehler gekommen:

Code: Alles auswählen

|---------  Fehler!    Fehler!    Fehler!    Fehler!  ------------ 
06.02. 10:45:01    -Es ist kein Laderegler / Wechselrichter / sonstiges Gerät  ausgewählt.
06.02. 10:45:01    -Die Konfiguration wurde nicht richtig durchgeführt.
Falsche Daten kommen zurück. Noch einmal versuchen.
Ist bei der 64 bit so viel anders? Es ist am Raspi alles so geblieben USB...
Vielleicht hat das schon mal jemand gemacht und kann hier kurz in Stichpunkten schreiben was zu machen ist.

Code: Alles auswählen

06.02. 12:55:38    -Regler erkannt: /dev/hidraw1
06.02. 12:55:38    -Device: /dev/hidraw1 wird in die user.config.php eingetragen.
06.02. 12:55:38    -Zeile gefunden. USB Device kann ausgetauscht werden. Index: 661   $USBRegler         = "/dev/hidraw1";

06.02. 12:55:38    -Zeile gefunden. Raspberry Modell kann eingetragen werden. Index: 680   $Platine = "Raspberry Pi 4 Model B Rev 1.5";

06.02. 12:55:38    -Es handelt sich um ein 64 Bit System.
06.02. 12:56:17 MQT-Pipe exestiert nicht. Nur Info, kein Fehler...Exit.
06.02. 12:56:17 |-------------------------   Start  licom-box.php   ---------------------
06.02. 12:56:18  -Falsche Daten kommen zurück. Noch einmal versuchen.
06.02. 12:56:18  -Falsche Daten kommen zurück. Noch einmal versuchen.
06.02. 12:56:19  -Falsche Daten kommen zurück. Noch einmal versuchen.
06.02. 12:56:20  -Falsche Daten kommen zurück. Noch einmal versuchen.
06.02. 12:56:20  -Falsche Daten kommen zurück. Noch einmal versuchen.
06.02. 12:56:21  -Falsche Daten kommen zurück. Noch einmal versuchen.
06.02. 12:56:21  -Falsche Daten kommen zurück. Noch einmal versuchen.
06.02. 12:56:22  -Falsche Daten kommen zurück. Noch einmal versuchen.
06.02. 12:56:23  -Falsche Daten kommen zurück. Noch einmal versuchen.
06.02. 12:56:23  -Falsche Daten kommen zurück. Noch einmal versuchen.
06.02. 12:56:24  -Falsche Daten kommen zurück. Noch einmal versuchen.
06.02. 12:56:25  -Falsche Daten kommen zurück. Noch einmal versuchen.
06.02. 12:56:25  -Falsche Daten kommen zurück. Noch einmal versuchen.
06.02. 12:56:26  -Falsche Daten kommen zurück. Noch einmal versuchen.
06.02. 12:56:26  -Lesefehler > [  ]
06.02. 12:56:27  -Falsche Daten kommen zurück. Noch einmal versuchen.
06.02. 12:56:28  -Falsche Daten kommen zurück. Noch einmal versuchen.
06.02. 12:56:29  -Falsche Daten kommen zurück. Noch einmal versuchen.
06.02. 12:56:29  -Falsche Daten kommen zurück. Noch einmal versuchen.
06.02. 12:56:30  -Falsche Daten kommen zurück. Noch einmal versuchen. 
06.02. 12:56:30  -Falsche Daten kommen zurück. Noch einmal versuchen. 
06.02. 12:56:31  -Falsche Daten kommen zurück. Noch einmal versuchen.
06.02. 12:56:32  -Falsche Daten kommen zurück. Noch einmal versuchen.
06.02. 12:56:32  -Falsche Daten kommen zurück. Noch einmal versuchen. 
06.02. 12:56:33  -Falsche Daten kommen zurück. Noch einmal versuchen.

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 5587
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 157 Mal
Danksagung erhalten: 890 Mal
Kontaktdaten:

Re: Neue Einrichtung mit der Version 6

Beitrag von Ulrich »

So wie es aussieht hast du vergessen, die Multi-Regler-Version zu konfigurieren und einfach nur die x.user.config.php eingespielt. Das geht nicht!

Gehe nach der Multi-Regler-Anleitung vor.
-----------------------------------------------------
Ulrich . . . . . . . . [Projekt Administrator]

lugau45
Beiträge: 78
Registriert: So 12. Sep 2021, 07:42

Re: Neue Einrichtung mit der Version 6

Beitrag von lugau45 »

Hallo und vielen Dank für die Antwort. Die Datenbanken sind natürlich angelegt, das habe ich gemacht mit create ...
Was soll den sonst noch gemacht werden, ist doch alles soweit in den 1.usr... so geblieben.

TeamO
Beiträge: 1150
Registriert: Mo 22. Jun 2020, 08:58
Wohnort: Ulm / Neu-Ulm
Hat sich bedankt: 24 Mal
Danksagung erhalten: 231 Mal

Re: Neue Einrichtung mit der Version 6

Beitrag von TeamO »

Du hast zB nicht die crontab angepasst so wie es aussieht. Steht aber alles in der Anleitung, die Ulrich schon genannt hat.
Einfach mal bitte das machen, was man auch sagt. ;)
Gruß Timo

Auflistung Geräte/Dashboards/Anschlussart
Datenbankfelder der einzelnen Geräte
GANZ WICHTIG: Überblick der vorhandenen Anleitungen

Fertige Komplett-Systeme gibt es hier anfragen[AT]bauer-timo[.]de

Tibber Invite (100% Öko-Strom + 50€ Bonus)

lugau45
Beiträge: 78
Registriert: So 12. Sep 2021, 07:42

Re: Neue Einrichtung mit der Version 6

Beitrag von lugau45 »

Hatte ich tatsache überlesen, sorry. Jetzt kommen schon mal Daten an.

lugau45
Beiträge: 78
Registriert: So 12. Sep 2021, 07:42

Re: Neue Einrichtung mit der Version 6

Beitrag von lugau45 »

Hmmm die ganzen Dashboards passen dann auch ncht mehr, ich hatte die Extra kopiert aber nun sind da keine Daten mehr in der Anzeige drin, hat sich da auch was geändert?

andreas_n
Beiträge: 1360
Registriert: Do 25. Jun 2020, 13:40
Hat sich bedankt: 23 Mal
Danksagung erhalten: 83 Mal

Re: Neue Einrichtung mit der Version 6

Beitrag von andreas_n »

Kopiert oder exportiert und dann wieder hochgeladen?? Datenbanken in grafana angelegt?
SMA Tripower 8 / Growatt MIN 3000 TL-XE / ELWA DC WW 300L / Growatt SPH 4600 an 4 ARK LV , 20,5kWp / 10kWh

lugau45
Beiträge: 78
Registriert: So 12. Sep 2021, 07:42

Re: Neue Einrichtung mit der Version 6

Beitrag von lugau45 »

Ich habe es bei der alten Versione exportiert (json) und in der neuen Version importiert. DB sind angelegt ja. Ich habe abfragen (mixed) und dann werden alle 3 WR abgefragt... Da steht nun überall mixed drin nicht mehr die einzelnen WR.
Ich spiele mal ein anderen Tag weiter, im Moment läuft die 5 er Version. Die ssd mit der 6 er ist ab, habe jetzt irgendwie keine Lust mehr :)
Ich halte euch auf dem laufenden.

andreas_n
Beiträge: 1360
Registriert: Do 25. Jun 2020, 13:40
Hat sich bedankt: 23 Mal
Danksagung erhalten: 83 Mal

Re: Neue Einrichtung mit der Version 6

Beitrag von andreas_n »

Die Datenbanken sind angelegt??? Bezweifle ich,deinem Schreiben nach nur mit "create Database xxx",aber nicht in grafana!
SMA Tripower 8 / Growatt MIN 3000 TL-XE / ELWA DC WW 300L / Growatt SPH 4600 an 4 ARK LV , 20,5kWp / 10kWh

lugau45
Beiträge: 78
Registriert: So 12. Sep 2021, 07:42

Re: Neue Einrichtung mit der Version 6

Beitrag von lugau45 »

So läuft nun alles, hatte ein Fehler bei der Zuordnung der DB zur Oberfläche.
Hab nun alles installiert, bis jetzt läuft die 64 Bit ohne Probleme.
Vielen Dank Ulrich für deine viele Arbeit hier, das ist schon eine Menge, was du hier leistest.

Antworten

Zurück zu „Allgemeines“