OpenDTU Ampere gesamt AC und DC anzeigen im Grafana Dashboard

Welche Geräter können mit dieser Anzeige benutzt werden?
Laderegler, Wallboxen, Batterie-Management-Systeme, WLAN Schalter mit Tasmota Firmware und Wechselrichter

Moderator: Ulrich

Antworten
Pi4
Beiträge: 48
Registriert: Mi 14. Sep 2022, 10:49
Danksagung erhalten: 2 Mal

OpenDTU Ampere gesamt AC und DC anzeigen im Grafana Dashboard

Beitrag von Pi4 »

Hallo,

Ist es möglich im OpenDTU DASH gesamte Ampere AC und DC anzeigen zu lassen ?

Finde aber in den Einstellungen nur AC oder DC Leistung.

In den Panel Optionen auf Ampere einstellen ist soweit klar, aber was fehlt noch ?
Dateianhänge
Panel optionen.png
feld_openDTUGrafana.png
feld_openDTUGrafana.png (28.16 KiB) 345 mal betrachtet

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 5583
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 157 Mal
Danksagung erhalten: 889 Mal
Kontaktdaten:

Re: OpenDTU Ampere AC und DC anzeigen im Grafana Dashboard

Beitrag von Ulrich »

DC_Leistung = PV_Leistung

Du must nach AC_Strom und PV_Strom suchen. Diese Felder gibt es in der Datenbank. DC_ ist das gleiche wie PV_
-----------------------------------------------------
Ulrich . . . . . . . . [Projekt Administrator]

Pi4
Beiträge: 48
Registriert: Mi 14. Sep 2022, 10:49
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: OpenDTU Ampere AC und DC anzeigen im Grafana Dashboard

Beitrag von Pi4 »

Ist das hier richtig ?
Dateianhänge
panel-einstellungen-kein.jpg

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 5583
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 157 Mal
Danksagung erhalten: 889 Mal
Kontaktdaten:

Re: OpenDTU Ampere AC und DC anzeigen im Grafana Dashboard

Beitrag von Ulrich »

Nicht im Measurement "DTU" Dort findet man nur gesammelte Werte aller angeschlossenen Micro-Wechselrichtern. Man findet die Werte in den Measurement der einzelnen Micro-Wechselrichtern. Aufgeschlüsselt nach den einzelnen Seriennummern der Wechselrichtern.
Summiert wird nur die erzeugte Leistung der einzelnen Micro-Wechselrichter im Measurement "DTU". Alle anderen Werte muss man selber summieren. Entweder mit Grafana oder mit einer _math Datei.
-----------------------------------------------------
Ulrich . . . . . . . . [Projekt Administrator]

Pi4
Beiträge: 48
Registriert: Mi 14. Sep 2022, 10:49
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: OpenDTU Ampere AC und DC anzeigen im Grafana Dashboard

Beitrag von Pi4 »

Danke,

Geht das mit den Grafana-Bordmitteln so ?

über den Reiter „Transform“ oben neben „Query“,

da gibt es unter „Calculation" die Option „Total“, die mehrere Werte summiert.

Wenn das schon mal der richtige Anfang ist, was ist noch zu beachten ?

Antworten

Zurück zu „Regler, Wallboxen und Wechselrichter“