Was muss ich bei einem Kostal Wechselrichter eingeben?

Allgemeine Informationen zum Nachbau und zum Forum.
PV-Monitorung / PV Überwachung

Moderator: Ulrich

Tebald
Beiträge: 5
Registriert: Sa 5. Nov 2022, 14:46

Re: Was muss ich bei einem Kostal Wechselrichter eingeben?

Beitrag von Tebald »

Ulrich hat geschrieben:
Mo 2. Mär 2020, 16:43
Ja, dort sollte das Datum stehen. Das Datum wird jedoch nur immer zur vollen Stunde übertragen. Bitte warte bis zur vollen Stunde + 1 Minute, dann sollte das Datum dort zu sehen sein. Falls nicht, melde dich bitte per eMail: support@solaranzeige.de
Hallo zusammen,

ich versuche mich gerade ebenfalls an der Darstellung mittels Solaranzeige. Ich habe es geschafft die Daten meines Kostal Plenticore 10 zu virsualisieren. Allerdings wird auch bei das Datum nicht angezeigt. Ich bekomme eine N/A. Was muss ich hier einstellen, um das korrekte Datum zu sehen?

Gruß
Tebald

Tebald
Beiträge: 5
Registriert: Sa 5. Nov 2022, 14:46

Re: Was muss ich bei einem Kostal Wechselrichter eingeben?

Beitrag von Tebald »

Ulrich hat geschrieben:
Mo 2. Mär 2020, 16:43
Ja, dort sollte das Datum stehen. Das Datum wird jedoch nur immer zur vollen Stunde übertragen. Bitte warte bis zur vollen Stunde + 1 Minute, dann sollte das Datum dort zu sehen sein. Falls nicht, melde dich bitte per eMail: support@solaranzeige.de
Hallo zusammen,

ich grabe den Thread hier nochmal hervor. Bin neu bei der Solaranzeige und mache gerade meine ersten Gehversuche. ISt schon fordernd wenn man eher nicht viel mit Komandozeile zu tun, aber das bekomme ich schon irgendwie hin.

Zu meiner Frage: Ich habe ebenfalls einen Kostal Plenticore und bekomme kein Datum angezeigt. Woran kann das liegen? Habe mittlerweile auch schon mehrere Stunden Wartezeit um, trotzdem kein Datum.

Gruß
Tebald

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 5683
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 159 Mal
Danksagung erhalten: 898 Mal
Kontaktdaten:

Re: Was muss ich bei einem Kostal Wechselrichter eingeben?

Beitrag von Ulrich »

Prüfe bitte einmal, ob in dem Datum Feld folgendes steht. (Die vier Pfeile) (EDIT aufrufen)

screenshot-solaranzeige.de_8080-2023.05.30-14_49_38.jpg
-----------------------------------------------------
Ulrich . . . . . . . . [Projekt Administrator]

Tebald
Beiträge: 5
Registriert: Sa 5. Nov 2022, 14:46

Re: Was muss ich bei einem Kostal Wechselrichter eingeben?

Beitrag von Tebald »

Ulrich hat geschrieben:
Di 30. Mai 2023, 14:52
Prüfe bitte einmal, ob in dem Datum Feld folgendes steht. (Die vier Pfeile) (EDIT aufrufen)


screenshot-solaranzeige.de_8080-2023.05.30-14_49_38.jpg
Danke für die schnelle Antwort und sorry für den Doppelpost. Hatte nicht gelesen, dass Beiträge freigegeben werden und ich dachte ich hätte vergessen, das Ganze abzusenden.

Ich kann keinen Button zum editieren finden. Wo müsste der sein?

andreas_n
Beiträge: 1400
Registriert: Do 25. Jun 2020, 13:40
Hat sich bedankt: 21 Mal
Danksagung erhalten: 86 Mal

Re: Was muss ich bei einem Kostal Wechselrichter eingeben?

Beitrag von andreas_n »

Der edit Button erscheint erst wenn du dich in grafana einloggst
SMA Tripower 8 / Growatt MIN 3000 TL-XE / ELWA DC WW 300L / Growatt SPH 4600 an 4 ARK LV , 20,5kWp / 10kWh

Tebald
Beiträge: 5
Registriert: Sa 5. Nov 2022, 14:46

Re: Was muss ich bei einem Kostal Wechselrichter eingeben?

Beitrag von Tebald »

andreas_n hat geschrieben:
Di 30. Mai 2023, 16:12
Der edit Button erscheint erst wenn du dich in grafana einloggst
Ok danke für den Hinweis. Konnte das Feld nun bearbeiten. Bei den beiden rechten Pfeilen war ein anderer Wert hinterlegt. Habe es nun auf Last* und info.last geändert.

Jetzt steht in dem Feld das Datum von heute aber auch "info.last"
Screenshot 2023-05-30 173335.png
Screenshot 2023-05-30 173335.png (25.64 KiB) 373 mal betrachtet

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 5683
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 159 Mal
Danksagung erhalten: 898 Mal
Kontaktdaten:

Re: Was muss ich bei einem Kostal Wechselrichter eingeben?

Beitrag von Ulrich »

Dann musst du ein kleines bisschen weiter unten "Text mode" auf "Value" stellen. (Unter EDIT)
-----------------------------------------------------
Ulrich . . . . . . . . [Projekt Administrator]

Tebald
Beiträge: 5
Registriert: Sa 5. Nov 2022, 14:46

Re: Was muss ich bei einem Kostal Wechselrichter eingeben?

Beitrag von Tebald »

Ulrich hat geschrieben:
Di 30. Mai 2023, 17:45
Dann musst du ein kleines bisschen weiter unten "Text mode" auf "Value" stellen. (Unter EDIT)
Danke für den Hinweis. Hat direkt funktioniert.

Bei der Stromrichtung gibt es nur Netzbezug ein Einspeisung wenn ich das richtig gesehen habe. Gibt es die Möglichkeit, das Ganze zu erweitern? Aktuell verbrauche ich aus dem Akku, angezeigt wird Einspeisung.

Antworten

Zurück zu „Allgemeines“