WLan einrichten

Allgemeine Informationen zum Nachbau und zum Forum.
PV-Monitorung / PV Überwachung
Antworten
Anton996
Beiträge: 3
Registriert: Mo 10. Aug 2020, 08:52

WLan einrichten

Beitrag von Anton996 »

Hallo zusammen,

kann man den Raspi ins Wlan einbinden, wenn ja wie?
Und gibt es eine GUI und mit welchem Shurtcut komme ich dahin?

Ansonsten läuft alles bestens.

LG Erich

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 1492
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: WLan einrichten

Beitrag von Ulrich »

Hallo Erich,


1. https://solaranzeige.de/phpmyfaq/?sid=1 ... artlang=de

2. Strg+alt+F2 und dann startx + Enter eingeben. Zurück mit Strg+alt+F7
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

Anton996
Beiträge: 3
Registriert: Mo 10. Aug 2020, 08:52

Re: WLan einrichten

Beitrag von Anton996 »

perfekt besten Dank.

Ich teste das mal.

VG Erich

Anton996
Beiträge: 3
Registriert: Mo 10. Aug 2020, 08:52

Re: WLan einrichten

Beitrag von Anton996 »

Wlan hat nach den Angaben sofort funktioniert.

TOP Service

mannitoo
Beiträge: 5
Registriert: Di 25. Aug 2020, 21:22

Re: WLan einrichten

Beitrag von mannitoo »

Hallo,
ich möchte meinen Raspi auch ins WLAN hängen, ich geb raspi-config ein,
Menü Aufruf klappt, ich kann SSID und PW eintragen, aber er verbindet nach einem Neustart nicht :-(
Liegt es an meinem PW? es hat 26 Zeichen, Gross, Klein, - und Zahlen
Hab das aktuelle Image installiert

besten Dank für Eure Unterstützung
Gruß
Manni

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 1492
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: WLan einrichten

Beitrag von Ulrich »

Es kann nur an der SSID oder am Passwort liegen. Auch die SSID ist abhängig von Groß und Kleinschreibung.
Google doch mal. Es gibt verschiedene Befehle um sich die SSID's anzusehen, die erreichbar sind. Gerade für WLAN gibt es eine Menge hilfreicher Befehle.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

mannitoo
Beiträge: 5
Registriert: Di 25. Aug 2020, 21:22

Re: WLan einrichten

Beitrag von mannitoo »

hab jetzt im Gastzugang WLan erfolgreich verbunden,
und nach mehrmaligen hin und her, ist er jetzt auch im WLan erreichbar,
danke für die rasche Antwort, das Problem sitzt wie immer vor dem Bildschirm.
Die Anzeige hängt an einem Effekta AX M 5000 Wechselrichter,
die Darstellung der Werte ist sehr gut, tolles Programm
Gruß
Manni

Antworten