Grafana Sun and Moon plugin einbinden

Alle zusätzlichen Module, die in die Solaranzeige integriert wurden, wie den Wetterbericht, die Solarprognose, der Messenger Pushover, Sun & Moon und weitere Module.
Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 1267
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Grafana Sun and Moon plugin einbinden

Beitrag von Ulrich »

Der max Wert liegt im Sommer so bei 60°
Du nutzt die linke Y-Achse. Deren maximal Wert geht jedoch bis 4200. Da ist 60 nur ein flacher Strich.
Auf Deiner rechten Y Achse geht es bis max 60, also ideal. Ändere die Anzeige auf die rechte Y-Achse. Ein Vorteil hat man, wenn man sich mit Grafana etwas auseinandersetzt.


SUNandMoon.jpg
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

Reservoirdog
Beiträge: 3
Registriert: Do 5. Mär 2020, 18:58

Re: Grafana Sun and Moon plugin einbinden

Beitrag von Reservoirdog »

Bekomme seit Kurzem folgendem Error, und die Sun and Moon Anzeige ist verschwunden:

Sun and Moon plugin failed
Error: Invalid or unexpected token Evaluating http://192.168.192.33:3000/public/plugi ... /module.js Loading plugins/fetzerch-sunandmoon-datasource/module

Hat das auch Jemand von Euch?
2020-06-16_190110.jpg

Reservoirdog
Beiträge: 3
Registriert: Do 5. Mär 2020, 18:58

Re: Grafana Sun and Moon plugin einbinden

Beitrag von Reservoirdog »

bytheway: seit dem das nicht mehr läuft, ist mein Pi/Solaranzeige bereits 2 mal abgestürzt...
Ich glaube ich muss es rausnehmen...

edit: Hat irgendjemand ne Ahnung wie ich die Datasource/das Plugin entfernt bekomme?
Habs aus meinem Dashboard schonmal rausgenommen... Spinnt das Sun and Moon nur bei mir???

Online
Bogeyof
Beiträge: 57
Registriert: Mi 13. Mai 2020, 10:04

Re: Grafana Sun and Moon plugin einbinden

Beitrag von Bogeyof »

Das Plugin wird auf Kommandozeilenebene entfernt, analog dem grafana-cli install nur mit uninstall...
Bei mir funktioniert es noch einwandfrei, benutze aber Grafana 7.0.3

Gerd
Beiträge: 29
Registriert: Di 6. Aug 2019, 22:06

Re: Grafana Sun and Moon plugin einbinden

Beitrag von Gerd »

Hi,

hast du vlt. grafana V7 installiert? Meines Wissens gibt es auch neuere Version
Cu Gerd
My Coffee is always #000000!

moving
Beiträge: 86
Registriert: Di 25. Feb 2020, 23:00

Re: Grafana Sun and Moon plugin einbinden

Beitrag von moving »

Das Plugin rennt auch mit Version 7 egal ob 7.0.1 oder 7.0.3

Antworten