Growatt SPH mit Solaranzeige verheiraten

Allgemeine Informationen zum Nachbau und zum Forum.
PV-Monitorung / PV Überwachung

Moderator: Ulrich

bobline
Beiträge: 55
Registriert: So 3. Jan 2021, 15:51
Hat sich bedankt: 2 Mal

Re: Growatt SPH mit Solaranzeige verheiraten

Beitrag von bobline »

Bin dem Problem schon näher gekommen.
Liegt wohl an meire alten Version von Solaranzeige (V4 7 0)
Hab mal fix auf nen alten Pi eine neue Version ( V5 x) draufgespielt und siehe da .... alle Daten werden ausgelesen und abgespeichert.
Wolle eigentlich kein update auf eine neue Version machen, da ich echt bammel habe, dass meine alten Daten dann nicht mehr brauchbar sind ...... aber naja ... werde wohl nicht drumherum kommen.
Gruß Bobline

andreas_n
Beiträge: 703
Registriert: Do 25. Jun 2020, 13:40
Hat sich bedankt: 16 Mal
Danksagung erhalten: 36 Mal

Re: Growatt SPH mit Solaranzeige verheiraten

Beitrag von andreas_n »

die 5er ist aber die 64bit Version
9kWp S/SO > SMA Tripower (IBN 18.6.20) + 4kWp S/SW > Growatt MIN 3000 TL-XE (IBN 31.3.21) + 2kWp Süd -19° ELWA DC Warmwasser ("IBN" 9.5.21)
3,8kWp S > Growatt SPH 4600 (IBN 22.10.21)

bobline
Beiträge: 55
Registriert: So 3. Jan 2021, 15:51
Hat sich bedankt: 2 Mal

Re: Growatt SPH mit Solaranzeige verheiraten

Beitrag von bobline »

Gibt es da ein Problem mit dem 4B 4GB?
Dem ersten Anschein läuft es gut
Gruß Bobline

andreas_n
Beiträge: 703
Registriert: Do 25. Jun 2020, 13:40
Hat sich bedankt: 16 Mal
Danksagung erhalten: 36 Mal

Re: Growatt SPH mit Solaranzeige verheiraten

Beitrag von andreas_n »

ich hab noch die gute alte 32bit laufen..keine Ahnung was bei der 64er anders ist
9kWp S/SO > SMA Tripower (IBN 18.6.20) + 4kWp S/SW > Growatt MIN 3000 TL-XE (IBN 31.3.21) + 2kWp Süd -19° ELWA DC Warmwasser ("IBN" 9.5.21)
3,8kWp S > Growatt SPH 4600 (IBN 22.10.21)

bobline
Beiträge: 55
Registriert: So 3. Jan 2021, 15:51
Hat sich bedankt: 2 Mal

Re: Growatt SPH mit Solaranzeige verheiraten

Beitrag von bobline »

naja .... ich reiß mich auch nicht drum .... meine alte 4.7.0 läuft prima ....... aber mir fehlen die Daten "Batterie" in der Datenbank.
Weiß nicht wie ich die sonst rein bekommen soll.
Dateianhänge
Batt.JPG
Gruß Bobline

andreas_n
Beiträge: 703
Registriert: Do 25. Jun 2020, 13:40
Hat sich bedankt: 16 Mal
Danksagung erhalten: 36 Mal

Re: Growatt SPH mit Solaranzeige verheiraten

Beitrag von andreas_n »

liegt vielleicht daran, dass der sph die pylon Daten nicht weiter tackert..du liest ja den sph aus und nicht die pylons..was der WR macht, weiss ich nicht, bei den originalen ARK L jedenfalls geht es.
9kWp S/SO > SMA Tripower (IBN 18.6.20) + 4kWp S/SW > Growatt MIN 3000 TL-XE (IBN 31.3.21) + 2kWp Süd -19° ELWA DC Warmwasser ("IBN" 9.5.21)
3,8kWp S > Growatt SPH 4600 (IBN 22.10.21)

bobline
Beiträge: 55
Registriert: So 3. Jan 2021, 15:51
Hat sich bedankt: 2 Mal

Re: Growatt SPH mit Solaranzeige verheiraten

Beitrag von bobline »

Mit der aktuellen Version von Solaranzeige (5x) bekomme ich unter "Data Source" Solaranzeige einen "From" Batterie angezeigt.
Bei meiner alten Version 4.7.0 fehlt der einfach.
Auch unter dem "From" Summen" fehlen mir einige Punkte ... z.B. LoadLeistungGesamt
Dass muss ich irgendwie hin bekommen, ohne alles neu aufzusetzen.
Dateianhänge
load.JPG
Batt.JPG
Gruß Bobline

andreas_n
Beiträge: 703
Registriert: Do 25. Jun 2020, 13:40
Hat sich bedankt: 16 Mal
Danksagung erhalten: 36 Mal

Re: Growatt SPH mit Solaranzeige verheiraten

Beitrag von andreas_n »

wie ich schon geschrieben hatte, 64bit Version ist derzeit nicht meine Baustelle, da müssen andere ran :lol:
9kWp S/SO > SMA Tripower (IBN 18.6.20) + 4kWp S/SW > Growatt MIN 3000 TL-XE (IBN 31.3.21) + 2kWp Süd -19° ELWA DC Warmwasser ("IBN" 9.5.21)
3,8kWp S > Growatt SPH 4600 (IBN 22.10.21)

bobline
Beiträge: 55
Registriert: So 3. Jan 2021, 15:51
Hat sich bedankt: 2 Mal

Re: Growatt SPH mit Solaranzeige verheiraten

Beitrag von bobline »

Ich glaub noch nicht mal, dass es an den 64Bit liegt.
Ich werde da mal nen neuen Post aufmachen - vielleicht hat ja jemand ne Idee
Gruß Bobline

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 3431
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 70 Mal
Danksagung erhalten: 357 Mal
Kontaktdaten:

Re: Growatt SPH mit Solaranzeige verheiraten

Beitrag von Ulrich »

bobline hat geschrieben:
Fr 1. Jul 2022, 08:18
Mit der aktuellen Version von Solaranzeige (5x) bekomme ich unter "Data Source" Solaranzeige einen "From" Batterie angezeigt.
Bei meiner alten Version 4.7.0 fehlt der einfach.
Auch unter dem "From" Summen" fehlen mir einige Punkte ... z.B. LoadLeistungGesamt
Dass muss ich irgendwie hin bekommen, ohne alles neu aufzusetzen.
Bitte bei der Image Version 4.x einfach einen update auf die Solaranzeige machen und das aktuelle Dashboard importieren, dann ist alles wie bei dem 5.x Image.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

Antworten