Pylontech auslesen funktioniert nicht mehr

Wenn mehr als ein Gerät an den Raspberry angeschlossen werden sollen. Z.B. ein Regler und ein Wechselrichter oder mehrere Wechselrichter. Das Maximum sind 6 Geräte pro Raspberry Pi.

Moderator: Ulrich

tim-thor
Beiträge: 14
Registriert: Di 23. Feb 2021, 06:47
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Pylontech auslesen funktioniert nicht mehr

Beitrag von tim-thor »

Danke erst mal,

Wundert mich nur, das der Victron Multiplus II die neun Akkus erkennt.

Mal sehen, ob es wieder neue Firmware gibt, und/oder mal bei Pylontech nachfragen.

Gruß

Mosti
Beiträge: 54
Registriert: Mo 6. Feb 2023, 15:06
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Pylontech auslesen funktioniert nicht mehr

Beitrag von Mosti »

Hallo Leute,
ich hab 2 stk US3000C und 7 stk US2000B
ich bekomme leider keine Daten ich glaub das mein gekauftes Kabel nicht für diesen zweck ist bei Batterieview passt das Kabel!
Welche belegung wäre jetzt richtig für die C variante?
danke

tim-thor
Beiträge: 14
Registriert: Di 23. Feb 2021, 06:47
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Pylontech auslesen funktioniert nicht mehr

Beitrag von tim-thor »

Hallo,

bei Batterieview arbeitet ich mit RS232 -> Console Schnittstelle, bei der Solaranzeige arbeite ich mit RS485 -> RS485 Schnittstelle.

Gruß

Mosti
Beiträge: 54
Registriert: Mo 6. Feb 2023, 15:06
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Pylontech auslesen funktioniert nicht mehr

Beitrag von Mosti »

Ok danke!
Ich hab mir gerade diesen hier bestellt!
https://www.amazon.de/gp/product/B01N3L ... UTF8&psc=1
mit dem müsste es dann was werden!
Wie war genau noch mal die pinbelegung?
Danke

tim-thor
Beiträge: 14
Registriert: Di 23. Feb 2021, 06:47
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Pylontech auslesen funktioniert nicht mehr

Beitrag von tim-thor »

PIN 8 auf B-
PIN 7 auf A+
PIN 6 auf GND

Mosti
Beiträge: 54
Registriert: Mo 6. Feb 2023, 15:06
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Pylontech auslesen funktioniert nicht mehr

Beitrag von Mosti »

Super danke!
Die Belegung für die US2000B ist dann anders oder?
Kann ich für die B den gleichen adapter nehmen?

Benutzeravatar
gskalle
Beiträge: 10
Registriert: So 19. Jul 2020, 10:47

Re: Pylontech auslesen funktioniert nicht mehr

Beitrag von gskalle »

Ich habe hier ein ähnliches Problem.
6xUS2000, 2xUS2000C, 1xUS5000.

6xUS2000 + 2xUS2000C = 8Stück haben wunderbar funktioniert. Nach Anschluss des US5000 (insgesamt jetzt 9 Akkus) funktioniert es nicht mehr. Victron erkennt aber die neun Akkus.

Während der Installation kommen auch folgende Fehlermeldungen:

PHP Notice: Undefined index: Packs in /var/www/html/phpinc/funktionen.inc.php on line 1265
PHP Notice: Undefined index: Packs in /var/www/html/phpinc/funktionen.inc.php on line 1333
PHP Notice: Undefined index: Packs in /var/www/html/phpinc/funktionen.inc.php on line 1334
PHP Notice: Undefined index: Packs in /var/www/html/phpinc/funktionen.inc.php on line 1338
PHP Notice: Undefined index: Packs in /var/www/html/phpinc/funktionen.inc.php on line 1344
PHP Notice: Undefined index: Packs in /var/www/html/phpinc/funktionen.inc.php on line 1360
PHP Warning: Division by zero in /var/www/html/phpinc/funktionen.inc.php on line 1360


Kann jemand damit was anfangen?

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 5592
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 157 Mal
Danksagung erhalten: 890 Mal
Kontaktdaten:

Re: Pylontech auslesen funktioniert nicht mehr

Beitrag von Ulrich »

Der US5000 ist noch nicht implementiert. Der kann noch nicht ausgelesen werden.
-----------------------------------------------------
Ulrich . . . . . . . . [Projekt Administrator]

tim-thor
Beiträge: 14
Registriert: Di 23. Feb 2021, 06:47
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Pylontech auslesen funktioniert nicht mehr

Beitrag von tim-thor »

Moin,

mein derzeitiger Kenntnisstand:
Nach Rücksprache mit Pylontech, über RS232 am Consolen-Anschluß kann man bis zu 16 x US2000C auslesen.
(funktioniert mit Win10 Laptop und Multisibcontrol bei 9 Stk.)

Über RS85 muss man die US2000C in Gruppen zu 8 Stk. zusammenschalten, also benötigt man für jede Gruppe ( 8Stk.) eine RS485 Verbindung.

Da die Solaranzeige bei US2000C nur die RS485 anbietet, werde ich mal die Multireglerversion probieren.

Mosti
Beiträge: 54
Registriert: Mo 6. Feb 2023, 15:06
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Pylontech auslesen funktioniert nicht mehr

Beitrag von Mosti »

Morgen,
das heißt ja so wie ich das verstehe das über den console port max 16 stk. ausgelesen werden können und beim RS485 port nur max 8 stk.
Wenn man dann Gruppen macht kann man bei jeder Master batterie dann die einzelnen Gruppen auslesen!
das Anschlussschema wäre dann so
Screenshot_2023-02-20-05-28-45-991-edit_com.adobe.reader.jpg
Das werd ich auch mal probieren müssen!

Antworten

Zurück zu „Multi-Regler-Version [ bis zu 6 Geräten an einem Raspberry Pi ]“