Solarprognose.de einbinden

Alle zusätzlichen Module, die in die Solaranzeige integriert wurden, wie den Wetterbericht, die Solarprognose, der Messenger Pushover, Sun & Moon, aWATTar Strompreise und weitere Module.

Moderator: Ulrich

Bogeyof
Beiträge: 1123
Registriert: Mi 13. Mai 2020, 10:04
Hat sich bedankt: 24 Mal
Danksagung erhalten: 161 Mal

Re: Solarprognose.de einbinden

Beitrag von Bogeyof »

Richtig wäre inverter, 2669...

Hanghuhn
Beiträge: 34
Registriert: So 26. Feb 2023, 18:18

Re: Solarprognose.de einbinden

Beitrag von Hanghuhn »

Bogeyof hat geschrieben:
Do 30. Mär 2023, 18:29
Richtig wäre inverter, 2669...
Danke, geändert..
aber jetzt bis morgen warten?
Ähh.. Neustart notwendig?

Bogeyof
Beiträge: 1123
Registriert: Mi 13. Mai 2020, 10:04
Hat sich bedankt: 24 Mal
Danksagung erhalten: 161 Mal

Re: Solarprognose.de einbinden

Beitrag von Bogeyof »

Kein Neustart notwendig, aber heute wird der Aufruf tatsächlich nicht mehr durchgeführt. Also morgen Vormittag nachsehen und hoffentlich freuen...

snoopyhome
Beiträge: 8
Registriert: Di 7. Feb 2023, 21:55
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: Solarprognose.de einbinden

Beitrag von snoopyhome »

Hallo zusammen,

ich habe heute auch versucht die Solarprognose einzubinden. Alles nach Anleitung gemacht. Seit dem aktualisiert sich aber die Anzeige bei Grafana nicht mehr. Ach nicht nachdem ich die Einstellungen rückgängig gemacht habe. Auch ein Neustart hat nicht geholfen. Woran könnte es liegen?
WR: Huawei + 5 kWh Speicher
WB: Heidelberg Energy Control
Homematic CCU

Bogeyof
Beiträge: 1123
Registriert: Mi 13. Mai 2020, 10:04
Hat sich bedankt: 24 Mal
Danksagung erhalten: 161 Mal

Re: Solarprognose.de einbinden

Beitrag von Bogeyof »

Evtl. ist oben rechts das Intervall 1 min nicht mehr eingestellt. Das verschwindet manchmal nach Änderungen am Dashboard...

snoopyhome
Beiträge: 8
Registriert: Di 7. Feb 2023, 21:55
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: Solarprognose.de einbinden

Beitrag von snoopyhome »

Nein, das Intervall steht auf 20s. Auch ein manuelles Aktualisieren der Seite bringt keine Veränderung.
WR: Huawei + 5 kWh Speicher
WB: Heidelberg Energy Control
Homematic CCU

Bogeyof
Beiträge: 1123
Registriert: Mi 13. Mai 2020, 10:04
Hat sich bedankt: 24 Mal
Danksagung erhalten: 161 Mal

Re: Solarprognose.de einbinden

Beitrag von Bogeyof »

Evtl mal Fehlermeldungen in /var/www/log/php.log und solaranzeige.log prüfen...

snoopyhome
Beiträge: 8
Registriert: Di 7. Feb 2023, 21:55
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: Solarprognose.de einbinden

Beitrag von snoopyhome »

Vielen Dank. Ich hatte in der config ein Semikolon überschrieben. :oops: Jetzt läuft es.
WR: Huawei + 5 kWh Speicher
WB: Heidelberg Energy Control
Homematic CCU

Hanghuhn
Beiträge: 34
Registriert: So 26. Feb 2023, 18:18

Re: Solarprognose.de einbinden

Beitrag von Hanghuhn »

Bogeyof hat geschrieben:
Di 28. Mär 2023, 12:31
Vielleicht noch ein Hinweis, die Prognose wird nur zwischen 5 und 18 Uhr aufgerufen um Aufrufe zu sparen, da bei Solarprognose normalerweise nur 20 Abrufe frei sind. Wenn Du also außerhalb dieser Zeit testest, dann wird die Prognose nicht aufgerufen...
ich habe mich mal wieder an der Solarprognose versucht..

Sehe ich das richtig das bei mir im Influx noch nichts ankommt:
Dateianhänge
prog1.JPG
Influx1.JPG
Influx1.JPG (25.64 KiB) 929 mal betrachtet

Bogeyof
Beiträge: 1123
Registriert: Mi 13. Mai 2020, 10:04
Hat sich bedankt: 24 Mal
Danksagung erhalten: 161 Mal

Re: Solarprognose.de einbinden

Beitrag von Bogeyof »

Sieht so aus, als kommen keine Daten. Hast Du wirklich diese ID für den Wechselrichter?

Wo finde ich die ID: Verwaltung / Wechselrichter / erste Spalte ID (bei mir 5)...
Screenshot 2023-05-09 081831.png
Stehen in der LOG-Datei (var/www/log/solaranzeige.log) irgendwelche Meldungen (vermutlich Fehler). Sind in der var/www/log/php.log Fehlermeldungen?

Antworten

Zurück zu „Wetterdaten, Börsenstrompreise, Solarprognose, Nachrichtendienst usw.“