Grafana Dashboard nicht mehr erreichbar

Allgemeine Informationen zum Nachbau und zum Forum.
PV-Monitorung / PV Überwachung

Moderator: Ulrich

Wayne_23
Beiträge: 3
Registriert: Fr 4. Aug 2023, 08:39

Re: Grafana Dashboard nicht mehr erreichbar

Beitrag von Wayne_23 »

Hi Ulrich,
meine SD-Karte ist zu 75% beschrieben. Anscheinend hat der RPI damit schon Probleme. Ich versuche die Karte auf eine 16GB SD zu klonen ohne nicht noch einmal alles wieder installieren zu müssen.
Gruß,
Markus
Dateianhänge
2023-10-29 12_23_35-Window.png

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 5587
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 157 Mal
Danksagung erhalten: 890 Mal
Kontaktdaten:

Re: Grafana Dashboard nicht mehr erreichbar

Beitrag von Ulrich »

Ist das den wirklich nur eine 8 GB SD-Karte oder hast du nur vergessen den gesamten Speicher freizugeben? Siehe hier: download/Speicher_erweitern.pdf
-----------------------------------------------------
Ulrich . . . . . . . . [Projekt Administrator]

Stebe1980
Beiträge: 26
Registriert: Do 12. Okt 2023, 17:33
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Grafana Dashboard nicht mehr erreichbar

Beitrag von Stebe1980 »

Ich versuche hier mal mein Problem anzuhängen.

Bis zum Pkt 11 alles funktioniert. Danach erfolgte mit dem PI 4 4GB und 4 GB SD Karte sowie Stick mit 64bit (32GB) der neustart.

Es erfolgt ein buntes Bild, entweder bleibt er dort stehen oder macht anschließend einen schwarzen Bildschirm mit 3 bis 4 Pixel die hell sind.

IP nicht über das Netzwerk erreichbar.....

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 5587
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 157 Mal
Danksagung erhalten: 890 Mal
Kontaktdaten:

Re: Grafana Dashboard nicht mehr erreichbar

Beitrag von Ulrich »

Das hört sich nach zu schwachem Netzteil an.
-----------------------------------------------------
Ulrich . . . . . . . . [Projekt Administrator]

Stebe1980
Beiträge: 26
Registriert: Do 12. Okt 2023, 17:33
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Grafana Dashboard nicht mehr erreichbar

Beitrag von Stebe1980 »

aber die Installation würde funktionieren ? Netzteil 20Watt angeschlossen auf USBC..... nur dann der Normalbetrieb nicht ? :roll: :roll: :roll:

UPDATE: habe einen anderen Stick genommen 32GB und siehe da, es läuft ohne Probleme.... Stick 32 GB von Medion klappt nicht.

Wayne_23
Beiträge: 3
Registriert: Fr 4. Aug 2023, 08:39

Re: Grafana Dashboard nicht mehr erreichbar

Beitrag von Wayne_23 »

Ulrich hat geschrieben:
So 29. Okt 2023, 13:08
Ist das den wirklich nur eine 8 GB SD-Karte oder hast du nur vergessen den gesamten Speicher freizugeben? Siehe hier: download/Speicher_erweitern.pdf
Sorry für den Anfänger-Fehler!
Ist ne 32GB Karte und hat mit df -h den restlichen Platz frei gemacht.
Danke :-)
Dateianhänge
2023-10-31 22_19_04-pi@solaranzeige_ ~.png
2023-10-31 22_19_04-pi@solaranzeige_ ~.png (23.01 KiB) 268 mal betrachtet

Stebe1980
Beiträge: 26
Registriert: Do 12. Okt 2023, 17:33
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Grafana Dashboard nicht mehr erreichbar

Beitrag von Stebe1980 »

Wenn ich SD und Stick nutze, wo speichert er denn die Daten drauf? mir ist in den Vorgängen aufgefallen das der stick auf einmal 2 Partitionen aufweist.

Antworten

Zurück zu „Allgemeines“