Nur Homematic auslesen

Alles was speziell mit der Anbindung der HomeMatic Zentrale und anderen Smart Home Zentralen zu tun hat. (FHEM, ioBroker usw.) Fragen Ideen und Erfolgsmeldungen.

Moderator: Ulrich

Antworten
MarcoGuerra
Beiträge: 2
Registriert: Do 23. Jun 2022, 21:40

Nur Homematic auslesen

Beitrag von MarcoGuerra »

Hallo zusammen.
Ich hätte nur mal eine kurze Frage zum Verständnis.
Und zwar wen ich auf meiner solaranzeige lediglich hmip Geräte bzw Sysvariablen meiner ccu auslesen will, muss ich dann zwingend mit der Multi-Regler -Lösung fahren???

Mit freundlichen Grüßen
Marco

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 5583
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 157 Mal
Danksagung erhalten: 889 Mal
Kontaktdaten:

Re: Nur Homematic auslesen

Beitrag von Ulrich »

Die CCU ist nur ein Gerät, also nein.
-----------------------------------------------------
Ulrich . . . . . . . . [Projekt Administrator]

MarcoGuerra
Beiträge: 2
Registriert: Do 23. Jun 2022, 21:40

Re: Nur Homematic auslesen

Beitrag von MarcoGuerra »

Top. Hatte mal wieder Zeit und ein wenig rum probiert.
Hat alles funktioniert.
Es waren nur meine Konfigurationen in Grafana falsch.
Trotzdem herzlichen Dank.
Ich habe jetzt einige Systemvariablen integriert (1-12)
bekomme aber nur 10 davon in Grafana angezeigt ( Nr 9 und 12 fehlen)
Ist das schon das limit ??? oder bekomme ich da irgendwie noch mehr rein???

Mit freundlichen Grüßen

Marco

gzi
Beiträge: 156
Registriert: Mo 16. Jan 2023, 20:43
Hat sich bedankt: 20 Mal
Danksagung erhalten: 30 Mal

Re: Nur Homematic auslesen

Beitrag von gzi »

Ich würde mal in der Influxdb nachsehen, was dort gespeichert ist. Alles was dort gespeichert ist, kann in Grafana angezeigt werden.
Raspi 3B, Hybrid Must PV18-3024 VHM, Hoymiles HM-800 , Nachteinspeisung, Flex-BKW, AhoyDTU, Smart Meter DTSU666-H, DIY Akku 6,7 KWh, DalyBMS2MQTT, Victron2MQTT,Architektur, HomeMatic CCU. Autor: Solaranlage Do-It-Yourself

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 5583
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 157 Mal
Danksagung erhalten: 889 Mal
Kontaktdaten:

Re: Nur Homematic auslesen

Beitrag von Ulrich »

MarcoGuerra hat geschrieben:
Sa 3. Jun 2023, 18:15
Top. Hatte mal wieder Zeit und ein wenig rum probiert.
Hat alles funktioniert.
Es waren nur meine Konfigurationen in Grafana falsch.
Trotzdem herzlichen Dank.
Ich habe jetzt einige Systemvariablen integriert (1-12)
bekomme aber nur 10 davon in Grafana angezeigt ( Nr 9 und 12 fehlen)
Ist das schon das limit ??? oder bekomme ich da irgendwie noch mehr rein???

Mit freundlichen Grüßen

Marco
Es gibt ein Limit, dass hängt von der maximalen Länge einer URL ab. Wenn du lange Variablennamen benutzt wird die Anzahl kleiner. Google mal, wie lange eine URL max sein darf.
-----------------------------------------------------
Ulrich . . . . . . . . [Projekt Administrator]

Antworten

Zurück zu „HomeMatic, FHEM, ioBroker, Smart Home Zentralen und Solaranzeige“