Reihenfolge?

Ulanzie Clock Anzeige TC001 für einzelne Daten.

Moderatoren: Ulrich, mr.big

gerihouse
Beiträge: 48
Registriert: Di 14. Mär 2023, 08:28
Hat sich bedankt: 57 Mal
Danksagung erhalten: 6 Mal

Reihenfolge?

Beitrag von gerihouse »

Bei mir läuft jetzt die Anzeige auch über Ulanzi :-)
Was mir auffällt: Ich habe 3 Werte konfiguriert, es werden aber nicht alle 3 hintereinander ausgegeben.
Manchmal fehlt die Ausgabe der Gesamterzeugung.
Kann man irgendwo die Reihenfolge konfigurieren?

Benutzeravatar
mr.big
Beiträge: 551
Registriert: Mi 7. Sep 2022, 12:12
Wohnort: tief im Osten...
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 114 Mal

Re: Reihenfolge?

Beitrag von mr.big »

grundsätzlich ergibt sich die Reihenfolge aus der "Reihenfolge" in

Code: Alles auswählen

werte = ("solaranzeige,PV,Leistung","solaranzeige,Summen,Wh_GesamtHeute")

Benutzeravatar
mr.big
Beiträge: 551
Registriert: Mi 7. Sep 2022, 12:12
Wohnort: tief im Osten...
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 114 Mal

Re: Reihenfolge?

Beitrag von mr.big »

rein theoretisch kann man die Reihenfolge auch mit dem Parameter "pos" vorgeben!
pos
integer
Defines the position of your custompage in the loop, starting at 0 for the first position. This will only apply with your first push. This function is experimental
Muss das mal testen -> bisher hat mich das "This function is experimental" noch davon abgehalten! :oops:

Aktuell ist awtrix-light in Version 0.72 rausgekommen. Da gibt es wieder sehr viele neue Sachen -> ich werde in den nächsten Tagen dazu noch etwas mehr berichten!

gerihouse
Beiträge: 48
Registriert: Di 14. Mär 2023, 08:28
Hat sich bedankt: 57 Mal
Danksagung erhalten: 6 Mal

Re: Reihenfolge?

Beitrag von gerihouse »

mr.big hat geschrieben:
Fr 4. Aug 2023, 22:33
rein theoretisch kann man die Reihenfolge auch mit dem Parameter "pos" vorgeben!
pos
integer
Defines the position of your custompage in the loop, starting at 0 for the first position. This will only apply with your first push. This function is experimental
Muss das mal testen -> bisher hat mich das "This function is experimental" noch davon abgehalten! :oops:

Aktuell ist awtrix-light in Version 0.72 rausgekommen. Da gibt es wieder sehr viele neue Sachen -> ich werde in den nächsten Tagen dazu noch etwas mehr berichten!
Leider funktioniert das Positionieren mit "pos" nicht.
Wenn ich http://192.168.8.155/api/loop Abfrage wird nur die AC Leistung ausgegeben, ich habe aber mindestens 4 Weitere Ausgaben definiert:
{"time":0,"":1,"AC_Leistung":2}
Die anderen werden zwar auch angezeigt, aber eher in zufälliger Reihenfolge.

Benutzeravatar
mr.big
Beiträge: 551
Registriert: Mi 7. Sep 2022, 12:12
Wohnort: tief im Osten...
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 114 Mal

Re: Reihenfolge?

Beitrag von mr.big »

nutzt du auch die Indikatoren zur Anzeige?
Wenn ja dann packe mal die Abfragen dazu ans Ende der Auswertung!

Ich hatte vorher auch Probleme mit dem Timing und denke es lag daran!

Benutzeravatar
mr.big
Beiträge: 551
Registriert: Mi 7. Sep 2022, 12:12
Wohnort: tief im Osten...
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 114 Mal

Re: Reihenfolge?

Beitrag von mr.big »

/api/loop schaut dann "sauber" so aus

Code: Alles auswählen

{"time":0,"PVLeistung":1,"SummenWh_GesamtHeute":2,"BatterieSOC":3,"aktuellesWetterTemperatur":4}

Benutzeravatar
mr.big
Beiträge: 551
Registriert: Mi 7. Sep 2022, 12:12
Wohnort: tief im Osten...
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 114 Mal

Re: Reihenfolge?

Beitrag von mr.big »

noch mal zum Verständnis

Code: Alles auswählen

werte = ("solaranzeige,PV,Leistung",
         "solaranzeige,Summen,Wh_GesamtHeute",
         "Pylontech,Batterie,SOC",
         "solaranzeige,aktuellesWetter,Temperatur",
         "solaranzeige,Batterie,Strom", #Indikator 1
         "solaranzeige,Service,IntModus") #Indikator 3
die letzten beiden Zeilen nutzen die Indikatoren zur Anzeige!

gerihouse
Beiträge: 48
Registriert: Di 14. Mär 2023, 08:28
Hat sich bedankt: 57 Mal
Danksagung erhalten: 6 Mal

Re: Reihenfolge?

Beitrag von gerihouse »

Ist echt komisch. Ich habe jetzt mal dein Original Script geladen und es zeigt folgendes mit loop an:

Code: Alles auswählen

{"time":0,"PV_Leistung":1,"":2}
Kann man das Ding irgendwie zurücksetzen?

Benutzeravatar
mr.big
Beiträge: 551
Registriert: Mi 7. Sep 2022, 12:12
Wohnort: tief im Osten...
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 114 Mal

Re: Reihenfolge?

Beitrag von mr.big »

ändere mal bitte Zeile 60 in

Code: Alles auswählen

url = ulanzi_url + "/api/custom?name="+(wert[1])+(wert[2])
?

Bitte auch Zeile 42 ändern!

Benutzeravatar
mr.big
Beiträge: 551
Registriert: Mi 7. Sep 2022, 12:12
Wohnort: tief im Osten...
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 114 Mal

Re: Reihenfolge?

Beitrag von mr.big »

Nach den Änderungen unbedingt

"Ulanzi neustarten!"

Antworten

Zurück zu „Ulanzi Anzeige TC001“