Growatt 5000es mit rasbi verbinden

Welche Geräter können mit dieser Anzeige benutzt werden?
Laderegler, Wallboxen, Batterie-Management-Systeme, WLAN Schalter mit Tasmota Firmware und Wechselrichter

Moderator: Ulrich

tobi657
Beiträge: 34
Registriert: Di 24. Okt 2023, 11:25
Hat sich bedankt: 1 Mal

Growatt 5000es mit rasbi verbinden

Beitrag von tobi657 »

Moin,

Ich will meinen rasbi mit meiner growatt verbinden, über rs485 zu usb bekomme aber keine daten. ich weis auch nicht ob man bei dem growatt wr etwas einstellen muss, ich werde aus der anleitung nicht schlau. vllt kann ja wer der ahnung hat mir weiter helfen, Also wenn jemand eine idee hat gerne hier schreiben

MFG Tobi

andreas_n
Beiträge: 1358
Registriert: Do 25. Jun 2020, 13:40
Hat sich bedankt: 23 Mal
Danksagung erhalten: 83 Mal

Re: Growatt 5000es mit rasbi verbinden

Beitrag von andreas_n »

welcher rs485 adapter wird verwendet?
SMA Tripower 8 / Growatt MIN 3000 TL-XE / ELWA DC WW 300L / Growatt SPH 4600 an 4 ARK LV , 20,5kWp / 10kWh

tobi657
Beiträge: 34
Registriert: Di 24. Okt 2023, 11:25
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: Growatt 5000es mit rasbi verbinden

Beitrag von tobi657 »

ist ein normaler rs485 adapter vom amazon mit fdti chipsatz

andreas_n
Beiträge: 1358
Registriert: Do 25. Jun 2020, 13:40
Hat sich bedankt: 23 Mal
Danksagung erhalten: 83 Mal

Re: Growatt 5000es mit rasbi verbinden

Beitrag von andreas_n »

wenn dem so ist, dann müsste es gehen..aber ohne weitere Infos zu User.config Einstellung kann dir vmtl keiner helfen
SMA Tripower 8 / Growatt MIN 3000 TL-XE / ELWA DC WW 300L / Growatt SPH 4600 an 4 ARK LV , 20,5kWp / 10kWh

andreas_n
Beiträge: 1358
Registriert: Do 25. Jun 2020, 13:40
Hat sich bedankt: 23 Mal
Danksagung erhalten: 83 Mal

Re: Growatt 5000es mit rasbi verbinden

Beitrag von andreas_n »

ist eigentlich das rs485 Kabel (LAN ) richtig rausgeführt?
SMA Tripower 8 / Growatt MIN 3000 TL-XE / ELWA DC WW 300L / Growatt SPH 4600 an 4 ARK LV , 20,5kWp / 10kWh

tobi657
Beiträge: 34
Registriert: Di 24. Okt 2023, 11:25
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: Growatt 5000es mit rasbi verbinden

Beitrag von tobi657 »

im anhang habe ich mal meine user conf gepackt vllt weist du was falsch ist
Dateianhänge
user.config.php
(31.92 KiB) 73-mal heruntergeladen

tobi657
Beiträge: 34
Registriert: Di 24. Okt 2023, 11:25
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: Growatt 5000es mit rasbi verbinden

Beitrag von tobi657 »

rausgeführt? was meinst du genau damit? der anschluss an der anlage ist vorhanden richtig angeschlossen [die adern] sind sie auch.

tobi657
Beiträge: 34
Registriert: Di 24. Okt 2023, 11:25
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: Growatt 5000es mit rasbi verbinden

Beitrag von tobi657 »

fehlermeldung kommt übrigens diese hier
Dateianhänge
1234.png

andreas_n
Beiträge: 1358
Registriert: Do 25. Jun 2020, 13:40
Hat sich bedankt: 23 Mal
Danksagung erhalten: 83 Mal

Re: Growatt 5000es mit rasbi verbinden

Beitrag von andreas_n »

Hmm,ich tippe schwer auf Verdrahtungsfehler,welche Adern von der Buchse nimmst du?
SMA Tripower 8 / Growatt MIN 3000 TL-XE / ELWA DC WW 300L / Growatt SPH 4600 an 4 ARK LV , 20,5kWp / 10kWh

tobi657
Beiträge: 34
Registriert: Di 24. Okt 2023, 11:25
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: Growatt 5000es mit rasbi verbinden

Beitrag von tobi657 »

Adern habe ich 3 und 4 habe die auch schon vertauscht

Antworten

Zurück zu „Regler, Wallboxen und Wechselrichter“