Wallbe ECO 2.0 und 2.0s Wallbox

Welche Geräter können mit dieser Anzeige benutzt werden?
Laderegler, Wallboxen, Batterie-Management-Systeme, WLAN Schalter mit Tasmota Firmware und Wechselrichter.
Allgemeine Fragen zu all diesen Geräten.

Moderator: Ulrich

Antworten
Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 5754
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 152 Mal
Danksagung erhalten: 821 Mal
Kontaktdaten:

Wallbe ECO 2.0 und 2.0s Wallbox

Beitrag von Ulrich »

Die Wallbe Eco 2.0 Wallbox hat keinen Zähler eingebaut. Dieser kann aber zusätzlich installiert werden.
Die Kommunikation läuft über ein LAN Kabel mit einem MODBUS Protokoll. Port = 502, GeräteID = 255
Standard Dashboard ohne Zähler. Der DIP Switch Nummer 10 muss auf "ON" gestellt werden!


Wallbe2.jpg
-----------------------------------------------------
Ulrich . . . . . . . . [ Admin ]

Benutzeravatar
ps1304@fn.de
Beiträge: 108
Registriert: Mi 7. Okt 2020, 17:59
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: Wallbe ECO 2.0 und 2.0s Wallbox

Beitrag von ps1304@fn.de »

Hallo Uli, bin grad dabei für einen Nutzer die Wallbe 2.0 Eco ohne Zähler einzurichten, Multiregler läuft, Wallbox Steuerung auch - es kommen nur keine Leistungsdaten der Wallbox beim Laden.

We muß ich Deine Infos verstehen? eine eigene user.config für die Zählerdaten erstellen als 3.user.config.php ?

Gruß Peter
Peter - (E3DC S10 + ext.WR / Akku 13kWh / 22,525 kwp)

Bogeyof
Beiträge: 1139
Registriert: Mi 13. Mai 2020, 10:04
Hat sich bedankt: 24 Mal
Danksagung erhalten: 144 Mal

Re: Wallbe ECO 2.0 und 2.0s Wallbox

Beitrag von Bogeyof »

Ohne Zähler kann sie auch keine Daten liefern. Was möglich ist, einen Zähler in der Wallbe nachzurüsten. Aber durch simples Konfigurieren geht erst mal nichts.
Man kann aber einiges näherungsweise berechnen, lies mal ab hier:
viewtopic.php?p=6987#p6987

Benutzeravatar
ps1304@fn.de
Beiträge: 108
Registriert: Mi 7. Okt 2020, 17:59
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: Wallbe ECO 2.0 und 2.0s Wallbox

Beitrag von ps1304@fn.de »

Hallo Uli, bin grad dabei für einen Nutzer die Wallbe 2.0 Eco ohne Zähler einzurichten, Multiregler läuft, Wallbox Steuerung auch - es kommen nur keine Leistungsdaten der Wallbox beim Laden.

We muß ich Deine Infos verstehen? eine eigene user.config für die Zählerdaten erstellen als 3.user.config.php ? oder brauche ich erst den Zähler als Gerät verbaut?
Wallbe-Energy Meter.png
Gruß Peter
Peter - (E3DC S10 + ext.WR / Akku 13kWh / 22,525 kwp)

steinpilz71
Beiträge: 2
Registriert: Do 15. Dez 2022, 22:41

Re: Wallbe ECO 2.0 und 2.0s Wallbox

Beitrag von steinpilz71 »

Hallo,
kann man die Wallbe ECO 2.0 umsteuern zwischen 1 Phase und 3 Phasen???
Gruß Mathias

Bogeyof
Beiträge: 1139
Registriert: Mi 13. Mai 2020, 10:04
Hat sich bedankt: 24 Mal
Danksagung erhalten: 144 Mal

Re: Wallbe ECO 2.0 und 2.0s Wallbox

Beitrag von Bogeyof »

Nein, zumindest nicht per Software/ ModBus.
Was funktioniert ist im Sicherungskasten Phase 2 und 3 abschalten, die WallBe braucht Phase 1 zum Betrieb und lädt dann einphasig mit bis zu 3,6 kW. Hier lassen sich durch die Ampere Einstellungen dann Ladeleistungen von 1,3 bis 3,6 kW erzeugen (für Überschussladen mit wenig PV)...

Antworten

Zurück zu „Fragen zu Reglern, Wallboxen und Wechselrichter“