Verbaucher Ein/aus schalten

Allgemeine Informationen zu diesem Forum
Hoagie
Beiträge: 9
Registriert: Sa 18. Feb 2017, 16:12

Verbaucher Ein/aus schalten

Beitragvon Hoagie » Do 23. Feb 2017, 14:24

Hallo Ulrich,

vielen Dank für die tolle Arbeit die bereits in diesem Projekt steckt !
Ich baue gerade eine Anlage für mein Wohnmobil mit einem Tracer-Regler.
Ware es möglich in die Anzeige einen Button zu integrieren um den Lastausgang zu schalten ?

Im Moment warte ich auf das alternative Kabel aus dem anderern Thread.
Wenn es da ist kann ich weiter testen.

Viele Grüße
Hoagie

sthanke
Beiträge: 6
Registriert: So 29. Jan 2017, 21:12

Re: Verbaucher Ein/aus schalten

Beitragvon sthanke » Do 23. Feb 2017, 17:15

Hallo,

bin mit dem Testen vom alternativen Kabel leider noch nicht weiter gekommen, habe das Gefühl das mit meiner Datenbank etwas nicht (mehr) stimmt. Momentan wird nicht mal das Datum in der Anzeige aktualisiert.

Wenn Du das Kabel zum Laufen bekommst, berichte doch im passenden Thread darüber.
Da du die Anzeige auch in einem Wohnmobil nutzen möchtest, hast du die schon SmartWoMo angesehen? Damit kannst du eine Truma Heizung mit dem Raspi steuern und auch WLANs weiterleiten.

Gruss und viel Spass beim Basteln
Stefan

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 122
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Verbaucher Ein/aus schalten

Beitragvon Ulrich » Do 23. Feb 2017, 20:20

Hallo Hoagie,
Ware es möglich in die Anzeige einen Button zu integrieren um den Lastausgang zu schalten ?
Da muss ich einmal die Unterlagen durchsehen ob das möglich ist. Es ist auch nicht mehr so viel Platz für einen zusätzlichen Butten auf der Anzeige.
Ich melde mich wieder.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

Hoagie
Beiträge: 9
Registriert: Sa 18. Feb 2017, 16:12

Re: Verbaucher Ein/aus schalten

Beitragvon Hoagie » Do 23. Feb 2017, 20:37

Hallo,

@ Stefan
Mein Womo ist von 1985 da gibt es nicht viel der original Ausstattung zu vernetzen :mrgreen: Aber ich habe einen Victron Multiplus und einen Phillippi BCM 1 eingebaut, ich glaube aber auch nicht, daß ich da was vernetzen kann.
Ich bin gespannt wie es mit dem Kabel läuft.


@ Ulrich
Wenn es am Platz scheitert könnte man die Funktionvielleicht durch anklicken des Verbraucher-Amperemeter realisieren.
Sowohl das externe Anzeigegerät wie auch die Windows-Software kann den Verbraucherausgang schalten.

Viele Grüße
Hoagie

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 122
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Verbaucher Ein/aus schalten

Beitragvon Ulrich » Do 2. Mär 2017, 16:22

Hallo Hoagie,

die Änderung sollte funktionieren. Im Moment habe ich leider keine Zeit dafür, habe es aber auf meine ToDo Liste geschrieben.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

Hoagie
Beiträge: 9
Registriert: Sa 18. Feb 2017, 16:12

Re: Verbaucher Ein/aus schalten

Beitragvon Hoagie » Di 7. Mär 2017, 15:31

Hallo Ulrich,

das klingt ja prima :-)

Viele Grüße
Hoagie


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste